27 janvier 2013

Atelier cuisine COOK & GO

Publié par La Dodue Coquette
Salut !
Hier matin je suis allée avec mon conjoint et ma fille de 6 ans et demi à un atelier de cuisine Cook & Go. En effet, j'avais reçu dans la My Little Box de Décembre un bon d'une valeur de 29€ pour un atelier cuisine Cook & Go. Je l'ai donc utilisé comme un bon de réduction et payé le reste (on en a donc eu pour 59€ moins les 29€ de réduc = soit 30€ en tout...).




Cook & Go, qu'est-ce que c'est ?

Cook & Go vous permet d’apprendre et de partager une cuisine décomplexée. Cook&Go s’adresse aux personnes qui ne sont pas des pros de la cuisine mais qui ont envie d’apprendre, en toute simplicité et dans un esprit de fun, les bons petits trucs de base de chef et des menus originaux à partager à la maison avec leurs proches. Et oui, ce que j'ai trouvé de bien c'est qu'on peut cuisiner pour le nombre de personne que l'on veut (par exemple pour 6 alors qu'on est que 2 à participer... pour cela il faut ajouter 10€ par couvert en plus par rapport au nombre de participants à l'atelier).

Chaque mois 4 thèmes de menus différents vous sont proposés, incluant chacun une entrée, un plat et un dessert (pour les ateliers "parent-enfant" il y a 1 plat et 2 desserts). Les thèmes sont originaux et ludiques et peuvent être en rapport avec la saison, un pays, un ingrédient particulier voire même avec l’actualité.

Les conditionnements sont fournis et adaptés aux différentes tailles de plats.

En France il y a des Cook & Go à Paris, Lyon, Lille, Marseille, Grenoble, Nantes, Villeneuve d'Ascq et Rennes.

Pour s'inscrire à un atelier il suffit d'aller sur le site internet de Cook & Go, de choisir un atelier en précisant le nombre de personnes et de couverts, le lieu et la date. Le paiement se fait en ligne.
Les tarifs varient de 29€ à 49€ en moyenne.

On peut aussi acheter du vin et autres produits sur place.


Déroulement et avis

Nous nous sommes donc rendu au Cook & Go de Paris 14e (il y en a aussi un dans le 15e et un dans le 9e) hier matin à 10h (les ateliers durent en moyenne 1h30 - 2h).

Voici l'atelier que nous avions choisi (nous avons ajouté en plus un participant et un couvert pour mon homme) :

- Tourtes indivisuelles de volaille et brie (accompagnées d'un velouté de petits pois)
- Barres de céréales au chocolat et aux noix
- Minis galettes des rois

L'atelier était très bien adapté aux enfants car les recettes étaient très simples à réaliser. Nous étions en petit groupe (4 adultes et 3 enfants) et l'animateur prenait bien le temps de nous expliquer, attendait tout le monde et nous montrait les bons gestes. Il y avait aussi dans la salle un autre groupe à peu près du même nombre que le notre.
Pour ce qui est des plats, tout est donc préparé sur place avec des produits frais et au fur et à mesure on met nos préparations au frigo.
A la fin on ramène tout à la maison pour le faire cuire chez soi (ce qui est parfait comme ça on ne mange pas du réchauffé !).
Tout était très propre et très bien agencé.

Ma fille a énormément apprécié cet atelier (nous aussi) et a envie d'y retourner ;-)
C'était mon tout premier atelier cuisine donc je ne peux pas comparer avec un autre mais je peux vous dire que nous avons passé un très bon moment et les plats étaient très bons (nous avons mangé hier soir les tourtes et les galettes) !
A refaire sans hésitation !





Les plats après cuisson :


Tourtes poulet-brie-champignons

Galettes des rois (à la place de la fève : un morceau de chocolat)

Barres de céréales : en fait on dirait plus du gâteau à la banane,
noix et pépites de chocolat mais c'est très bon !


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